阿宅骑马找丁丁

微博同名|想成为一个讲好故事的人
这里阿汶 圈地自萌
有意见请直接提 拒绝掐架
爬墙专业户 希望经过的每个圈都有粮吃!

【POI】【RF】脑洞

或许这是故事的另一种开端?



Harold第一次见到那个男人是在父亲的床边。
男人身着黑色的长风衣,黑发中参杂着一点灰,黑眸如同深潭,带着悲悯看着Harold。烛光是黑暗中唯一的光源,它轻快地在空气之中跳跃着,却只照得出他的一部分侧脸。而他黑暗中的面庞和他的身影与身后的阴影融在了一起,仿佛就是从这黑暗之中走出来一样。
男人用低沉的嗓音对Harold说:“你得放他离开了。”
Harold握紧父亲的手,向他做最后的告别。
当他放开手时,借着烛光,能看到父亲的灵魂像是一缕轻烟,慢慢地像男人的方向飘去。那人从怀中拿出一个玻璃瓶将灵魂装入,灵魂已进入瓶内瞬间变成白色的结晶。他将玻璃瓶重新收回怀中,然后遁匿于黑暗之中。
Harold瘫坐在床边的椅子上,双手捂住脸,泪水从指缝中流下。这是他第一次痛失某人,而他只能放手。他留不住。

Harold第二次见到那个男人是他赶往码头和Nathan见面的时候。
Harold上一秒还对Nathan的勇气报以微笑,下一秒爆炸带来的火光和热浪袭击了他的全身。在火光之中他隐隐约约看到了那个男人的身影在向他们的方向走来。
等他被脊椎带来的剧烈的疼痛唤醒,挣扎着坐起身来时,正好看到医护人员在他友人的身上盖上了白布。
Harold知道那个男人来过,也知道他又带走了什么。他只得捂着后颈躲过医护人员和闻讯赶来的Grace,仓惶逃出医院。这是他第二次痛失某人,而他只能放手。他无法阻止。

从那以后,每一个睡梦中Harold都能听到尖叫声、呼救声、哭喊声。这些声音和他后背的疼痛一起折磨着他。Harold开始畏惧夜晚,畏惧夺走了他的一切的黑暗。他拼命灌自己咖啡,用清凉油抹在太阳穴上,用针扎自己......他用尽一切方法强迫自己不要睡过去,不要进入那让人心惊的梦境。
Nathan在机器里留的后门,将社保号码通过打印机打印出来,在那里摞了厚厚的一叠。可是Harold没工夫管它们。
Harold感觉自己上下眼皮在打架,正准备起身重新接咖啡时,看见男人正站在打印机前拿出那叠号码对齐整理,然后放在桌上,转过身看着自己。
“Mr.John Doe,这次你是来带我走的吗?”Harold费力地开了口。
“不,”男人走向Harold,扶着他的肩膀,半蹲着他的面前,说:“我负责带走灵魂,可我并不愿意让那些该能救助的人白白失去了把握自己灵魂的机会。而你能拯救他们。”
“你之前失去他们是因为你无法阻止生命的消逝,可现在你能及时赶到,去阻止有预谋的杀害和一切伤痛的发生。”
Harold将头埋在手中,小声地说:“我不知道......我不知道我能不能做到。”
男人拉下Harold的手,用他黑色的眸子看向Harold的眼,说:“你若惧怕黑暗,那我便成为黑暗,陪伴你并收纳你的一切恐惧,直至你毫无畏惧。你不需要逃避,Harold,你只需要一个直面现实的理由。”
“好,我知道了。”Harold吸了吸鼻子说。
“还有,别叫我John Doe了,我的名字是John Reese。”男人露出了Harold见到的第一个微笑。


注:John Doe指无名氏。这算是我自己玩的梗吧2333333

评论(3)
热度(15)