阿宅骑马找丁丁

微博同名|想成为一个讲好故事的人
这里阿汶 圈地自萌
有意见请直接提 拒绝掐架
爬墙专业户 希望经过的每个圈都有粮吃!

【贾尼】年月与音 5

警告:竹马梗 老贾拟人化,失语症 慎点

 黑体字为书面语言与老贾的话 

本章字数较少 逻辑混乱 谁叫你们让我卡在虐的前面?(是你的糖分额度用完了吧亲!)


 

-

而计划的另一半实现起来就比Tony预想的要难得多了。

他尝试在Jarvis追着他喝果蔬汁的时候满屋子乱跑直到两个人都筋疲力尽,也尝试在Jarvis准备的菜多肉少的晚餐中撂刀叉走人,半夜饿醒后偷偷地叫披萨外卖。Jarvis刚开始对Tony一系列的无理取闹毫无办法,后来干脆晚上扯了电话线,抱着电话回房睡觉,直到Tony饿得受不了了再去厨房给他热饭菜吃。

可是长期以往,胃会被饿坏的。Jarvis在第五次半夜起来给Tony热晚餐时,盯着袅袅升起的水汽这样想。

第二天是周末。

早上,Tony接到了Mrs. Stark的电话。为了不惹妈妈生气,Tony只能一边举着电话,一边敷衍地附和着,时不时朝着Jarvis的方向扔眼刀。Jarvis捧着书坐在一旁,头都没有抬一下。挂了电话,Tony显得有些沮丧:“Jarvis,你请外援!这算作弊!”

Jarvis无所谓地耸了耸肩,大大方方地接受了指控。

Tony盯着Jarvis看了好久,然后心生一计。不就是请外援吗?谁不会啊。

下午,门铃从他们搬进来以后第一次被人摁响。Jarvis疑惑地开了门,就看到门外站着一男一女,俩人的年纪跟Tony相仿。男生露出了一个微笑:“你忘了我了?”Jarvis摇了摇头,从鞋柜里给两人拿拖鞋。他还记得自己上一次见到这个男生时,对方被揍的鼻青脸肿,画面太有冲击力了,怎么可能忘得掉?

“Happy!Pepper!”Tony愉快的声音在背后响起。Tony走到门口,给门外站着的两人一人一个热情的拥抱。

Jarvis把拖鞋放下,去厨房为客人们准备了茶,然后端着茶具在客厅的茶几上放下,示意客人们慢用。一切招待工作完成。当Jarvis打算自己回房间去看书,留三人好好叙旧的时候,Tony叫住了他,拍了拍自己身边的位置让他坐下。接着,Tony朝着来访的两人挤眉弄眼,示意他们说点什么。

Pepper率先开口,她清了清嗓子,开始论证关于人类成长阶段所需的食物要求增大的合理性。

Jarvis给Tony做了一个“你认真的?”眼神,Tony得意得挑了挑眉,自己找的外援要开始发威了。

Pepper说完,Happy也顺风使舵,拿出一大叠外卖单,来告诉Jarvis,食物的消费对生产具有重要的反作用。三个人一唱一和,硬是把Jarvis对食物摄入的限制问题抬升到人生哲学的高度。Tony听着两人口若悬河,在心里对自己为他们修改的发言稿和他们的记忆力都骄傲到不行。

Jarvis面不改色地听完,在几人都说得口干舌燥开始大口喝水的时候,起了身,直接走进了自己的房间。

Happy疑惑地问Tony:“我们说得怎么样?有效果吗?”

Tony摸不准Jarvis现在的想法,只得迟疑地点点头。

过了一会儿,Jarvis从房间里出来了,手上抱着一叠厚厚的剪报,身后还跟着举着小黑板的Dummy。Jarvis把剪报放在三人面前,拿起粉笔就开始在黑板上工工整整地写下:关于摄取食物不适当而对身体产生的负面影响。

三个人被Jarvis的举动唬得一愣一愣的,Jarvis让他们翻到剪报的哪一页就翻到哪一页,让他们看到哪一排就看到哪一排。在Jarvis论证到食物对体型的影响时,Tony打量了一下身边坐着的两个人的表情,他们直愣愣地看着Jarvis,满眼都是敬佩。

Tony的反击以外援的全部倒戈为结束。

在客人们离开的时候,Happy同情地和Tony握了握手:“你家这位战斗力太强了,Tony你就认怂吧。他真的全是自学的?”

Tony一把把Happy推出门去:“你赶紧走……”

Pepper拍了拍Tony的肩膀:“记得让Jarvis把果蔬汁的配方写给我。”

Tony丢下句“再见”,就飞快地关上了门。他靠着门,揉着自己的太阳穴,想着现在真的没有人能够来救自己了。Jarvis走到Tony的面前,递给他一张披萨的外卖单,上面写着:今天吃这个吧,只限今天。

Tony一把搂过Jarvis,重重地在他的脸上亲了一下:“Jar!我爱死你了!”

Jarvis的皮肤颜色本来就浅,被Tony亲了以后,脸上的红晕异常明显。他把外卖单塞到了Tony的怀里,几乎是马上逃离了现场。而Tony却因为满心投入于晚餐可以吃披萨这件事,对刚刚Jarvis的反应毫无察觉。

 

Tony知道Jarvis很聪明,但直到某次Tony在编程时陷入死循环数日,各种求助无果,Jarvis晃进地下室凑在Tony身边看了几分钟后,接过键盘开始敲敲打打,顺利地解决了困扰Tony数日的问题时,Tony才知道自己捡到宝了。Jarvis的聪明不是表现在对某件问题有着天才的直觉,而是他能在自己不断增长的已有经验中找到解决问题的最佳方法。Tony有时会感叹Jarvis超凡的学习能力,Jarvis的大脑就像一台高速运转着的引擎,学习能力远远超出同年龄段的大多数人。

与Jarvis的能力一起逐日增长的,还有Jarvis的身高。Jarvis吃下去的食物仿佛全部转化为了提供成长的养分,而且光长高不长肉。在Jarvis的个头已经超过了Tony不少以后,Tony要求Jarvis每天在房间里举着雨伞站一个小时,然后看着Jarvis莫名其妙地举着雨伞,像一株高大的蘑菇一样站在客厅里,在心里暗暗祈祷“在室内打伞会变矮”的说法是真的。不过事实证明,这个说法完全错误,起码在Jarvis的身上不起作用。

随着日子一天天过去,Jarvis由原来的那个小不点慢慢长成了一位身材挺拔的少年。Tony看着Jarvis的眉目日渐透露出成熟之气,却有些担心Jarvis总是待在家里会不会对他的心理发育造成影响。Maria也打过几次电话,嘱咐Tony有时间多带Jarvis出去走走,接触同龄人,可偏偏Jarvis在其他人前总是冷着一张脸,不爱与人交往。Tony想起自己上小学的时候就已经会和朋友们一起讨论学校里哪个女生最可爱了,可Jarvis长了这么大,真正接触过的女生一只手都能数得过来,更别提什么怦然心动、情窦初开了。

星期一,Jarvis和往常一样去叫Tony起床,进了门,看着床上躺着的少年安静地闭着眼,丝毫看不出平日的聒噪。Jarvis突然就想起了之前Tony在自己脸庞上的那个吻,耳朵和脸上又飞上了几分热度。他站在Tony的床边,像突然失了神,他弯下腰,在Tony的嘴边印上了一个轻轻的吻。当嘴唇接触到那人的皮肤的瞬间,Jarvis才猛地反应过来自己做了什么。他惊恐地抬起头,看了看Tony还紧闭着的双眼,快步离开了Tony的房间。

简直是疯了!Jarvis在心里想。

安安静静躺在床上的人,在听到Jarvis逃离的脚步声后,睁开了眼。目光清明,丝毫没有刚刚睡醒时应有的迷糊。


tbc.

等我四个月回来开始虐!QAQ我真的不想返校 

谢谢各位的评论和每一点热度 你们的支持是我最大的动力

love ya~不要走开 马上回来!

评论(21)
热度(30)